首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

进出口银行云南省分行投放超百亿元支持制造业高质量发展

信息 2021年09月06日 14:22:46 来源: 进出口银行云南省分行

  一直以来,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南省分行”)围绕金融支持制造业高质量发展的要求,持续加强对制造业的政策性金融服务,2021年以来,已累计向制造业投放贷款超100亿元。

  进出口银行云南省分行以云南八大重点产业以及云南省正在打造的世界一流“绿色能源”“绿色食品”和“健康生活目的地”这“三张牌”为切入口,聚焦新材料、先进装备、生物医药等重点领域,持续加大制造业中长期贷款和信用贷款投放,支持省内多家制造业龙头企业构建“两型三化”现代产业新体系,促进加快新旧动能转换,产业转型升级取得显著成效。

  下一步,进出口银行云南省分行将立足政策性金融定位,继续发挥自身优势,深耕制造业领域,为云南构建新发展格局,实现制造业高质量跨越式发展作出积极贡献。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310170930