首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

富滇银行金融扶持助力乡村振兴

信息 2021年09月02日 18:08:11 来源: 新华网

  8月31日,2021全国重点网络媒体富滇银行绿色金融主题采风行动记者团走进迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县塔城镇启别村,实地考察富滇银行助力当地企业带动百姓致富的生动实践。

启别村村民领取工资、入股分红和租金。新华网发(供图)

  维西哈达农庄资产经营有限责任公司(以下简称“维西哈达农庄”)成立之初就通过吸引农户入股、雇佣农户种植葡萄、进厂工作等方式,带动当地农户就业,为当地经济发展作出贡献。

  受疫情影响,今年年初,维西哈达农庄项目建设出现资金困难,富滇银行及时进行贷款援助,一周内向维西哈达农庄发放贷款700万元,保证了企业的正常运转。

维西哈达农庄和当地居民合作开发的民宿。新华网发(供图)

  据了解,“十三五”期间,富滇银行向迪庆州各类扶贫项目提供融资总额超过10亿元。同时,全面贯彻落实国家稳企业保就业的各类政策,仅2020年度投放普惠小微企业贷款超过8300万元;对受困企业和客户给予能延尽延政策支持,仅2020年延期金额超过1.2亿元;推广富滇银行“百千万”行动计划,受惠客户12户。

  据介绍,接下来,富滇银行将支持维西哈达农庄探索“公司+农户+技术+基地+市场+品牌”的模式,协助其在冰酒文化体验、民俗文化体验,葡萄园、养蜂园、酒庄等产业园的建设,大力推进乡村旅游发展,给当地及周边农户提供更多就业岗位,带动当地群众经济收入增长,促进迪庆州乡村振兴事业迈向新台阶。(完)(刘奕 隆青泉)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310164075