首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中信银行昆明分行:践行国企责任担当 助力区域经济社会高质量发展

信息 2021年09月01日 18:11:08 来源: 中信银行昆明分行

  自党史学习教育开展以来,中信银行股份有限公司昆明分行(以下简称“中信银行昆明分行”)始终坚持为发展解难题、为群众办实事,纾解“痛点”、打通“堵点”、解决“难点”,从践行国企责任、提升服务客户水平、为基层一线减负赋能、关心关爱职工入手,分别形成“我为群众办实事”重点项目共计62件,截至8月末已办结事项34件。

  8月4日,中信银行昆明分行成功发行独家主承销的昆明某市属国有企业15亿元3年期绿色中期票据,也是今年以来云南省内单期发行金额最高、利率最低的绿色债务融资工具。随后,中信银行昆明分行又成功落地云南省内首单资本市场“碳中和”股权收益权融资项目,融资规模6亿元,期限5年,以实际行动强化金融助力“碳达峰、碳中和”,打开了省属企业绿色融资的新局面。

  近两年,专项债全流程服务体系成为中信银行昆明分行体系化经营显成效的案例。截至8月31日,中信银行昆明分行今年累计投资云南省地方政府债券38.35亿元,首次全覆盖二级分行,且开展专项债业务的辖内经营机构是去年同期的2倍,为云南省经济发展贡献了力量。

  近年来,中信银行昆明分行辖内各党支部纷纷以党建共建的形式与社区联合开展“金融驰援,共同抗疫”活动,如兴苑路支行党支部向西苑社区卫生服务中心党支部赠送社区居民疫苗接种后营养补给物资;科技支行党支部到高新南区新冠疫苗接种点当志愿者等。5月21日晚,大理州漾濞县发生最高震级达6.4级的连发地震。大理分行联合大理州青年志愿者协会,参与到支援灾区的物资搬运登记工作中。7月20日,郑州市遭遇罕见的特大暴雨,分行数字金融部党支部自发通过“郑州市红十字会”捐款,献出一份爱心。

  中信银行昆明分行秉承“风险为本”的原则,不断提升反洗钱工作履职能力,在中国人民银行昆明中心支行2020年反洗钱分类评级中,中信银行昆明分行成为省内唯一一家获评最高评级A级的股份制银行。

  学党史、悟思想、办实事、开新局,中信银行昆明分行各级党组织将把党史学习教育与业务经营、改革发展、党的建设等工作深度融合,找准企业生产经营中的难题和发展瓶颈,查实找准职工的操心事、揪心事,把党史学习教育成果转化为工作动力,为区域经济社会高质量发展贡献力量。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310161851