图片新闻

建行云南省分行在全国率先实现公租房系统摇号功能实质性应用

信息 | 2021年08月27日 16:50:55 | 来源:中国建设银行云南省分行

  日前,中国建设银行云南省分行(以下简称“建行云南省分行”)在全国建行系统中率先落地公租房系统摇号功能实质性应用,509名符合公租房保障资格的申请人参与玉溪市“火车站片区”公租房项目系统摇号,通过微信公众号、小区公告栏和现场电子大屏见证摇号结果,并依序选房。

  玉溪市“火车站片区”位于玉溪市红塔区玉带街道办事处,距玉溪中心城区约2公里,共有房源1.2万套,是当地体量最大的公租房项目。因交通等区位优势明显,该片区公租房备受保障群体青睐,房源供不应求。

  针对该片区公租房档案管理、租金收缴难度较大的痛点,建行云南省分行积极对接住建部门和公租房运营公司,将玉溪市“火车站片区”公租房房源、人员和合同等信息纳入到公租房系统中进行管理,并积极推进系统租金代扣。同时,建行云南省分行全面收集公租房公开透明摇号配租的业务需求,及时联系建信住房服务有限责任公司和建行深圳研发中心,对公租房系统摇号功能进行开发,争取到摇号功能首批上线资格。目前,玉溪市已率先上线公租房系统摇号功能,并在“火车站片区”公租房项目正式投产应用。

  建行云南省分行深耕公租房领域,协助云南省各级住房保障部门积极推进公租房建设、运营、管理以及信息化建设,特别是党史学习教育开展以来,建行云南省分行将公租房业务承办与“我为群众办实事”活动进行了有效结合。截至目前,建行云南省分行协助云南省住房和城乡建设厅已实现全省14个州市公租房租金批量代扣业务,并为公租房保障人群量身定制安居生活信用卡,用于缴交租金,缓解保障人群资金短缺的燃眉之急。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310152294