首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

进出口银行云南省分行打造“满天星”金融知识宣传服务品牌

信息 2021年08月27日 14:51:58 来源: 进出口银行云南省分行

  2021年以来,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南省分行”)扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,将发挥政策性金融职能与品牌化建设紧密结合,以“支援+宣传”的形式持续推进“繁星缀满天,金融惠民生”金融活动服务工作,着力增强“满天星”服务品牌凝聚力及社会影响力。

  进出口银行云南省分行挑选素质过硬、业务能力较强的人才,组成一支知识丰富、专业优势互补的“满天星金融服务讲师团”,走进营业网点附近社区、商圈,以“反假货币”“网络安全宣传”及“信用记录关爱”为主题,为社区居民、学生等进行专业讲解,共发放宣传折页400余份,主动开展咨询讲解370余次。

  同时,进出口银行云南省分行以“面对面”的方式进行重点宣传,在进出口银行云南省分行内的电梯厅、营业大厅宣传板等醒目位置张贴宣传横幅,营业大厅滚动播放《滇游记之大圣教你学金融》公益动画片,并设立金融知识宣传专区,安排宣传专员聚焦公众关心的反洗钱、疫情防控期间信贷还款等内容进行金融知识普及,引导客户强化风险意识,树立正确的投资观念。

  此外,进出口银行云南省分行还走进企业,开展银企党建主题党日活动。下一步,进出口银行云南省分行将不断加强银企党建交流,加深银企互联互通以及学习借鉴,引领齐聚合力、共建共谋发展。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310151998