首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

驰宏锗业入选国家专精特新“小巨人”企业名单

信息 2021年08月26日 18:45:27 来源: 驰宏锌锗

  近日,工业和信息化部公布了第三批2930家专精特新“小巨人”企业名单,云南驰宏国际锗业有限公司(以下简称“驰宏锗业”)入选该名单,这是驰宏锗业成功申报“云南省锗资源综合高值利用工程研究中心”后取得的又一重大成果。

  本次申报工作,驰宏锗业结合专精特新“小巨人”企业申报的相关要求,围绕《工业“四基”发展目录》所列重点领域和产业链供应链关键环节及关键领域“补短板”两方面内容展开。

  驰宏锗业作为云南省锗冶炼行业中有较高发展水平的企业,2019-2020年度驰宏锗业产品超高纯锗活性催化剂国内市场占有率由40%提升至43%,在全省排名第一。

  一直以来,驰宏锗业十分注重锗产品开发及工艺技术创新,2019-2020年,驰宏锗业在新技术、新产品的研发投入资金方面同比上一年度增加37%,占营业收入的5.32%。

  此次被成功认定为国家专精特新“小巨人”企业之一,为驰宏锗业未来的发展提供了有力支撑。(完)(缪彦美 陈锦)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310150472