图片新闻

民生银行昆明分行开展“一把手学法讲法”专题活动

2021年08月25日 18:06:30 | 来源:民生银行昆明分行

  为践行民生银行总行“合规经营就是核心竞争力”的理念,进一步强化民生银行昆明分行“三道防线”法律风险履职管理,在前期全面启动“民法‘典’入业务”活动的基础上,昆明分行组织全行各行部及附属村镇银行开展“一把手学法讲法”专题活动,把学习相关法治政策、《民法典》等相关法律法规切实融入业务发展中。截至7月末,共25家行部开展完成“一把手学法讲法”活动,覆盖约600人次。

  民生银行昆明分行不断加强党建引领,分行党委中心组带头学法、讲法,各行部“一把手”充分利用晨会、夕会、月度例会等时间学法、讲法,并组织员工学习国家相关法治政策、总行法治能力提升工作要求、《民法典》及与银行业务相关的法律法规等内容,引导员工学以致用,主动将法律知识运用到业务办理中。

  同时,民生银行昆明分行成立了由全辖所有行部和附属村镇银行派出的62名员工组成的“普法先锋队”法律兴趣小组,通过适时调整学习内容和学习要求,各行部定期反馈学法、讲法情况,以及在分行“法治民生”专栏宣传优秀行部的学法、讲法风采,全面营造良好的学法、讲法、用法氛围。

  下一步,民生银行昆明分行将持续开展各行部“一把手学法讲法”专题活动,将行部一把手学法讲法情况纳入“三道防线”法律风险管理考核,充分调动全行上下主动学法、用法的积极性,促进各行部法治能力的整体提升,为民生银行昆明分行依法治行、稳健经营奠定基础。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310147969