图片新闻

进出口银行云南省分行与云投数产集团开展联学共建活动

信息 | 2021年08月25日 14:04:48 | 来源:进出口银行云南省分行

  近日,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南省分行”)第三党支部与云南省数字经济产业投资集团有限公司(以下简称“云投数产集团”)机关党支部开展“学思想 悟初心 强队伍”联学共建活动,并增加了党员领学党史、红色家书朗诵及红色歌曲合唱等活动,推动党史学习教育入脑入心。

  活动过程中,参加联学共建的党员一同参观了云南省云上云中心展厅,了解云南电信百年发展史,随后参观了云南省投资控股集团有限公司形象宣传走廊及云上云党支部活动阵地,了解省级智慧党建大数据平台,并听取了云投数产集团党支部建设的相关情况介绍。

  参观结束后,双方还开展了联学共建交流座谈会。云投数产集团党委书记、董事长、总经理范启强表示,云投数产集团作为云南省级数字经济产业平台,主动顺应数字经济发展趋势,积极建设云南省“云上云”中心,夯实数字经济基础设施,并希望双方能进一步加大合作力度,共同为推动云南省“数字云南”发展贡献力量。

  进出口银行云南省分行党委委员、纪委书记、副行长苗泽林介绍了分行党建特色和支持云南经济发展情况,希望双方以此次联学共建活动为契机,围绕银企共同发展这一主线,充分发挥双方资源优势,通过理论共学、资源共享、支部共建、发展共谋等形式,积极探讨在新形势下加强和改进党支部建设的新方法,以及政策性金融助力数字经济发展的新途径,通过党建与业务深度融合,以高质量党建推动高质量发展,实现双方合作共赢。

  下一步,双方党委将继续贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的创新模式,推进银企党建与业务发展同频共振,共同为云南经济建设贡献力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310147196