首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

人保财险普洱分公司支付“8·2风灾”烤烟保险赔款

信息 2021年08月23日 16:54:54 来源: 人保财险云南省分公司

  “今年交了100多元的保险费,得到了1万多元的赔款,种植烤烟,保险必不可少。”接过保险赔款的云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县者东镇烟农向付明说。

  日前,中国人民财产保险股份有限公司普洱分公司(以下简称“人保财险普洱分公司”)到镇沅县者东镇人民政府举办“8·2风灾”烤烟保险现场兑现会,向16户受灾农户代表支付赔款9万余元,向付明家的烟叶正是受灾最严重的,他得到赔款12600元。

  前不久,普洱市镇沅县因强对流天气(暴风)影响,造成农户种植的烤烟受损,接到报案后,中国人民财产保险股份有限公司镇沅支公司(以下简称“人保财险镇沅支公司”)会同者东镇烤烟技术员、烟农代表等三方人员,组成查勘小组现场查勘核实受灾情况。经现场查勘核实,此次灾情共造成镇沅县者东镇凹龙、马邓、学堂、木厂4个村委会农户栽种的453亩烟叶重度受损10亩、中度受损115亩、轻度受损96亩,经烟站技术人员现场核实认定,受灾烟叶生长期处于“成熟采烤期”,有效叶片为18片,核定损失后,人保财险镇沅支公司加快案件处理速度,争取及时支付赔款。

  2021年,普洱全市共承保37.04万亩烟叶,保险责任为:冰雹、风灾、洪涝(含泥石流),受今年气象影响,截至目前已出险1.82万亩,估损约1230万元。烤烟保险属于政策性补助保险,保险费每亩为70元,保险理赔金额最高为1500元/亩。(完)(王建军)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310143624