首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南中行:以普惠力量助力云南环保产业发展

信息 2021年08月20日 15:32:25 来源: 中国银行云南省分行

  “感谢中国银行云南省分行在短期内投放的900万元贷款,我们用于扩建实验室和购买环境监测设备,增强了企业的市场竞争力。”昆明绿岛环境科技有限公司相关负责人说道。支持绿色信贷既是新时代国家政策导向的需求,也是发展普惠金融的重大机遇,中国银行云南省分行(以下简称“云南中行”)以实际行动助力云南环保企业成长。

  近年来,云南省委、省政府将生态环境保护工作作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,坚持生态优先、绿色发展,狠抓环保治理重点工作,立足努力成为全国生态文明建设排头兵的战略定位,坚持把生态环境保护融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程。云南省各地区各部门按照部署安排,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,着力开展生态系统保护和修复工程,生态环境已得到明显改善。

  云南中行响应政策,深入挖掘环境保护相关企业的融资需求,提供授信,支持企业业务发展。

  昆明绿岛环境科技有限公司的业务以环境检测为主,但目前检测能力整体不强,检测设备自2003年购入至今已严重老化,检测效率低下,很多国家标准和市场要求检测的有机及重金属项目均不能接单,只能开展一些常规检测项目,检测技术和检测能力已不能满足当下环保行业检测发展的需要,导致其业务市场增长乏力。

  云南中行在日常客户拜访中得知该公司在扩建实验室,需购买环境监测设备,于是立即安排业务人员进行对接,启动快速审批机制,短期内为其报批并投放了900万元固定资产贷款,解决了企业燃眉之急。

  未来,云南中行将继续把绿色信贷作为工作重点,聚焦重点领域,集中优势资源,不断推进绿色信贷业务“开花结果”,用实际行动助力云南环保产业发展。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310138784