首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南红塔银行首笔“贴现通”业务落地

信息 2021年08月17日 14:39:22 来源: 云南红塔银行

  近日,云南红塔银行票据新产品“贴现通”业务成功落地。

  “贴现通”是上海票据交易所股份有限公司聚焦民营中小企业票据融资需求,提升票据贴现服务实体经济质效所推出的创新业务。在红塔银行首笔“贴现通”业务中,作为贴现机构,红塔银行经过询价、报价、挂牌等环节后,为浙商银行(经纪行)的客户成功办理了票据贴现,耗时仅为2分钟。

  首笔“贴现通”业务的落地,标志着红塔银行作为贴现机构,已经成功拉通了与票据交易所“贴现通”产品的业务链条,拓宽了红塔银行票据交易渠道和获客来源。

  下一步,红塔银行将加深与浙商银行、工行银行、江苏银行、招商银行、浦发银行这五家“贴现通”经纪行的合作,在提升红塔银行票据服务能力的同时,发挥好票据贴现服务实体经济的功能作用,为纾困民营中小企业融资做出更有利贡献。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310132062