首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

邮储银行昆明市分行创业担保贷款助力民生事业发展

信息 2021年08月12日 17:49:07 来源: 邮储银行云南省分行

  在云南省昆明市西山区团结镇种植户的果园里,苹果长势喜人,香飘满园。可面对挂果累累的苹果树,种植户却犯了愁,因前期园内新增种植品类,投入了大量资金,导致在苹果树营养管理的重要时期,缺乏资金追加施肥、祛除虫害及后期采摘运输设备。了解到中国邮政储蓄银行股份有限公司昆明市分行(以下简称“邮储银行昆明市分行”)推出的创业担保贷款,种植户抱着试一试的态度提交了申请。邮储银行昆明市兴苑路支行客户经理在了解到种植户的情况及资金需求后,第一时间开展实地调查,将20万元再就业贴息贷款发放到种植户手中,为其消除了后顾之忧。

  再就业担保贷款作为一项支持稳就业保民生的金融扶持政策,通过政企搭台,优化服务模式,以银行放贷、财政部门给予部分贴息的方式,提供创业启动资金,支持个人创业或小微企业扩大就业,切实为创业者提供便捷的金融服务,助力解决创业者“融资难、融资贵”等问题。

  邮储银行昆明市分行自2012年与昆明市就业部门合作承办小额创业担保贷款以来,至今已走过九个年头,现已成为与昆明市就业部门合作创业担保贷款承办量最大的两家银行之一。2021年,邮储银行昆明市分行发放小额创业担保贷款803笔,金额1.57亿元。九年来,邮储银行昆明市分行已累计发放小额创业担保贷款15000多笔、金额19.26亿元,为1.5万多人解决创业融资问题,带动就业人口近6万人。(完)(马艳红)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310123401