首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

邮储银行大理州分行开展“我为群众办实事”实践活动

信息 2021年08月10日 20:19:37 来源: 邮储银行云南省分行

  近期,中国邮政储蓄银行大理白族自治州分行以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的主要抓手,立足群众需求,用心用情为群众办好事、办实事、解难事,不断增强金融消费者的获得感、幸福感、安全感。

  大理州弥渡县牛街彝族乡的村民杨开荣正在办理邮储银行的再就业贷款,虽然前期已完成了入户调查,但因为缺少签字申请表等资料,还需要再跑一趟银行补充资料,而弥渡县牛街彝族乡地处哀牢山腹地,距离县城70多公里,没有车的杨开荣犯了难。为了解决这一问题,邮储银行大理州分行主动将金融服务送上门,通过移动展业设备,为杨开荣完成了资料补充,并第一时间完成后续的贷款流程。

  邮储银行大理州分行深化担当服务意识,由弥渡县建安路支行党员王建才带头,为客户提供家门口的金融服务。除了杨开荣,需要入户补充资料其余4户农户位于牛街乡不同的村委会,几个地方较为分散,路途也较远,再加上雨季道路湿滑,山区道路通行条件差,工作难度较大。虽然困难重重,但弥渡县建安路支行客户经理还是在当日完成了5户农户的资料补充工作,并在周末加班赶进度完成了放款。

  邮储银行大理州分行相关负责人表示,分行将始终坚持服务“三农”、支农支小的市场定位,全面下沉信贷资源,深耕农村市场,持续加大金融支持力度;积极落实乡村振兴战略,在履职尽责中自觉践行初心使命。(完)(雷江波)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001310118465