首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中信银行为昆明轨道集团发行15亿元绿色中期票据

信息 2021年08月09日 17:14:09 来源: 中信银行昆明分行

  日前,由中信银行独家主承销的昆明轨道交通集团有限公司15亿元3年期绿色中期票据成功发行,票面利率4.30%,较发行人上期中期票据票面利率低38BP,刷新了本年度云南省内中长期债券最低利率水平。本期中票是昆明市属国有企业落地的首单绿色债券,也是今年以来省内单期发行金额最高的绿色债务融资工具。

  中信银行昆明分行相关负责人表示,本期绿色中票的发行,体现出在昆明市国资企业发展态势进一步向好的背景之下,金融机构对昆明市国企的投资信心进一步增强,区域金融市场情绪进一步回暖。

  中信银行作为此次中票发行的主承销商,协同发行人开展前期销售工作,组织了多场次、多形式的路演推介,包括邀请外部投资机构与市国资委、国有企业开展调研交流;组织投资者深入市场、走进企业,实地参观昆明轨道交通集团有限公司地铁集中控制中心等,有效增强投资机构对发行人的信心,从而在发行当天多家投资机构积极参与,并实现1.8倍超额认购。此外,除主承销商中信银行的投资认购外,本期债券还得到云南省农村信用社、富滇银行、中国建设银行、交通银行、中国光大银行等银行的支持。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310117370