首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

昆明开通上百条校园公交专线

2021年09月30日 10:59:18 来源: 昆明日报

  截至9月27日,昆明公交集团已开通100余条校园公交专线,服务学校80余所。

  今年8月2日,在市交运局、市教育体育局、市交警支队等单位的支持下,昆明公交集团正式面向主城五区公开征集校园公交专线客流出行需求信息,得到了主城五区各学校及广大师生、家长的热烈响应。

  8月24日,昆明公交集团开通了经典双城至达城中学校园公交专线,这是昆明主城区开通的首条校园公交专线。一个多月来,这条专线每天准时接送家住经典双城的近10名同学上学、放学,为家长和学生提供了便利。

  截至9月27日,昆明公交集团按照“成熟一批,开行一批”的工作思路,已开通100余条校园公交专线,共服务学校80余所。

  校园公交专线开通,减轻了家长接送孩子的负担。新线路的客流需求信息,仍在持续征集。如有出行需求的学生、学校教职工,可通过以下渠道提交需求:一是将出行需求信息发送至昆明公交集团专用电子邮箱(kmbus_zx@126.com);二是登录昆明公交集团“校园公交专线”需求征集网页(https://wj.qq.com/s2/8877910/71c7/),填写需求信息。

  费用方面,组团达到10人左右即可开通点对点的校园专线。包月费用会根据时间、线路、人数等因素决定,组团10人左右的,每人每月费用为100元至180元。(记者 杨官荣)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310219139