首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

昆明市五华区:教师轮岗激活教育均衡“一池春水”

2021年09月30日 10:58:24 来源: 昆明日报

让优质教育资源流动起来。

  日前,北京市大比例促进干部教师交流轮岗这一消息,点燃了全民关注。

  其实早在一年前,昆明市五华区教育体育局就在教育集团内部探索教师交流轮岗制度,激活了教育均衡的“一池春水”。

  引发的“躁动”

  要离开熟悉的校园,去一个陌生学校开展教育教学,不少教师的第一反应是不安甚至有些抵触。

  2020年,在五华区教育体育局的大力支持下,春城小学教育集团根据五华区相关办法制定了《春城小学教育集团行政干部、教师交流方案》,并成立工作组,大刀阔斧地推行教师轮岗制度。从这一年秋季学期开始,各校区六年级毕业班的24名教师中,不管是校级干部、中层干部都“一刀切”,全部交流到集团内的其他校区,不服从交流制度的老师将待岗。

  所谓教师交流,就是教师不固定在一个学校,根据人事交流制度定期到不同校区的教师交流。其目的是均衡师资,减少教师资源的差异化,发挥名师和优秀教师的引领作用和辐射作用,合理配置教师资源。

  “我家孩子今年读一年级,我去其他学校无法接送他。”“我年纪大了,身体又不好,能不能不做交流……”听闻这一消息,老师们炸开了锅。

  “只要有一名教师因各种原因不去交流,那么集团教师交流制度就执行不下去。” 春城小学教育集团总校长魏晴面临着前所未有的压力,是点到为止?还是不折不扣?在她看来,这不是一个简单的人事交流问题,而是关系到集团化办学后面的路怎么走,更关系到集团整体发展,更关系到集团整体的高质量提速发展。

  转化困难,把困难变成人事交流的一个契机和机遇。魏晴和工作组成员与全体教师进行交流,谈及教师交流对集团发展的优势和重要意义,并与交流教师分别谈话,解决实际困难,谈话一度进行到深夜。本着公平、公正、公开的原则,虽然部分教师有怨言,但最终各校区六年级24名教师全部进行了交流。

  2020年,红菱校区因搬迁暂停招生一年级新生,为教师轮岗争取了时间,这也是集团成立后教师交流人数最多的一年。

  带来的成长

  今年,教师交流工作在五华区各教育集团广泛铺开。红旗小学教育集团有8名教师从布新校区交流到上悦校区,涉及语文、数学、英语、体育等学科,上悦校区教务副主任常欢是其中之一。

  初到学校时,常欢突然觉得没了自信,生源的不同让她认识到学生之间的差异。她请教自己在布新校区的师父,尝试改变以前单一的教学方式。“在课堂教学中,我尽量满足不同学生的需求,采用差异化教学方式。”常欢说,教师要学会根据学生不同的能力、性格、行为习惯等,有针对性地培养学生发展。

  同常欢一样,语文教师吴云川初期也不适应。上悦校区离家约有30公里的路程,每天早晨6点多她就得从家里出发。“家里的孩子还小,需要我的照顾。我很担心自己坚持不下去。”吴云川说。但学生的一个举动让她坚定了信念。

  “吴老师,学生打闹起来了,你快去教室里看看。”教师节那天,一名学生跑到教室焦急地告诉吴云川。

  待吴云川赶到教室,没有打闹的场景,一群守候在教室门口的同学纷纷递上自己制作的贺卡,齐声说:“吴老师,教师节快乐!” 仅仅相处了10天的学生用这一行动感动了吴云川,她悄悄决定一定克服困难留下来,要好好教导他们。

  初到红旗小学教育集团上悦校区的申晋伟兴奋不已,迫不及待地跑到还未建好的网球场上体验一番。

  宽敞的室外操场、室内体育馆、两个网球场……相比布新校区,上悦校区的体育硬件设施更好。“在这里开展体育课,大有可为。”申晋伟说。

  申晋伟原来是红旗小学教育集团布新校区的体育组教研组长。作为一名骨干体育教师,新学期伊始,他交流到红旗小学教育集团上悦校区担任体育组教研组长,其目的是把该校区的优势体育项目打造起来,跟上布新校区的步伐。

  2021年秋季学期,春城教育集团红菱校区又有13名教师交流到集团其他学校,没有一个人抵触,达到了零谈话率。

  武成教育集团四校区今年相互交流了24人,通过召开专题会议,执行校长提需求,确定方案和人选的步骤,极大地提升了各校区教师的专业性和引领力。

  初显的成效

  “为了集团的发展,为了各校区的发展,交流教师克服了自身的种种困难。另一方面,一个教师在同一所学校待久了,往往会失去前进的动力及发展的后劲,通过交流能激发教师的工作热情和创新意识,为学校和教师的可持续发展提供更广阔的空间。”魏晴说,她认为教师交流有3个好处:激活学校的办学活力;发挥鲶鱼效应,为学校人事管理带来新变化;学校环境和学生的变化,让教师学会换个角度思考问题、思考教育,更懂得珍惜。

  经过前期摸底调查,春城小学教育集团发现各校区之间教育资源不均衡,红菱校区老教师偏多、新闻路校区学科教师不均衡、金域校区青年教师较多。通过教师交流,3个校区之间教师年龄和学科分布进行了调配,让各个校区得到了均衡发展。同时,教育集团还开展“青蓝工程”等,既发挥老教师、优秀教师的引领作用,也帮助青年教师快速成长。

  此轮教师交流,以春城小学教育集团为例:各校区校龄满6年、六年级毕业班的各科教师均需依次到不同校区任教。交流时间为6年。

  今年,红旗小学教育集团上悦校区8名交流的教师中,有5名省级骨干教师,3名区级学科带头人、骨干教师,较好地诠释了红旗小学教育集团落实各成员学校教师同步发展的理念。

  红旗教育集团上悦校区校长史惠芝介绍,随着教师的交流,目前上悦校区在融合的基础上,将传承布新校区优秀经验,全力推进学校高质量发展。学校采用“3+1”教研模式,即每月3次小教研组活动,1次大教研活动,即踩实又提升教师的教育教学水平。

  如今,教师交流已初显成效,春城小学教育集团各个校区教育质量稳步提升。2021年,新闻路校区扩招到了4个班;金域校区扩招到了5个班。

  五华区教育体育局实施优质学校集团化办学,其目的是为了解决基础教育不均衡、不充分问题。探索集团内教师流动的制度,正是为了优化整合教育资源,推动区域优质教育资源共享,满足人民群众日益增长的优质教育需求。(记者 杨世玥 蔡晓磊)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310219124