首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

昆明市启动“足球进校园活动”

2021年09月27日 10:44:58 来源: 昆明日报

  日前,昆明市“快乐足球 健康校园 2021年昆明市加强未成年人思想道德建设工作之足球进校园活动”在云波小学启动。云波小学啦啦操队带来了活力四射的表演,运动员展示了绕杆、带球、射门等专项训练成果。

  为增强青少年体质,促进未成年人思想道德建设,贯彻“快乐足球·健康校园”的理念,昆明市教育体育局不断推进校园足球发展,打造昆明校园足球特色品牌。目前,昆明市拥有全国青少年校园足球特色学校207所、全国特色足球幼儿园42所。

  盘龙区云波小学于2016年被评为“国家级校园足球特色学校”。从2017年开始,每年举行一届“校长杯”校园足球赛,为校园增添一份追逐梦想的激情。据介绍,云波小学把足球课纳入校本课程,每个班都组建了足球队,从一年级开始,每周开设一节足球课,课后服务时间学生还可以选修参加足球俱乐部的活动,学校聘请专业教练和学校体育教师协同任教。学校以足球联赛为中心,开展以足球为主题的校园文化活动,组建校园足球啦啦操队,举办校园足球手抄报、绘画、征文比赛及展览等。云波小学足球队也连续多年在各级联赛中获奖,其中在云南省足球比赛中荣获一等奖7次、二等奖5次、三等奖4次;2020年盘龙区小学生U系列足球比赛中,云波小学校足球队7场全胜,勇夺冠军。

  据了解,昆明市将进一步在师资配备、激励机制、场地设施、财政资金等方面采取有效措施,保障青少年校园足球持续发展。(记者 陈力)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310211965