图片新闻

云南民族大学贡山籍学子返乡推广普通话

2021年08月24日 17:59:15 | 来源:云南民族大学

  近日,云南民族大学马克思主义学院组织学校贡山籍学生返乡,在怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县易地扶贫搬迁安置点幸福社区,开展为期一周的“童语同音·筑梦飞翔”——学前儿童国家通用语言文字推广社会实践活动。

  志愿者们通过带领当地学前儿童学习绕口令、讲故事、朗诵诗词、汉字书写等一系列“普通话教学”活动,提高幸福社区学前儿童的语言文字规范意识,构建优美、规范、生动的语言环境,引导学前儿童想说、敢说、会说普通话,从而形成共同说好普通话的社区氛围。

  与此同时,云南民族大学志愿者们在当地还开展了“学党史、听党话、知党恩、跟党走”主题团日活动,通过传唱红歌、学习历史等方式让学前儿童感受中国人民的智慧和文化。

  在学习活动即将结束之际,团队举行了暑期活动结业仪式。共青团贡山县委书记和增全对参加暑期社会实践的云南民族大学志愿者团队表示赞许与鼓励,并期望大学生团队能够继续发挥作用,利用好课余时间,在提高个人能力的同时,带动当地学前儿童学习与成长。(完)(江帆)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310145776