首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

双眼皮术后效果不如人意?提前了解这5点可帮助预估术后效果

2021年09月29日 17:42:22 来源: 云南铜雀台美容医院

  随着医疗美容行业的兴起,越来越多的人选择通过医美的方式来改善容貌,双眼皮手术就是其中较为普遍的一种。但术后效果却各有差异,这是为什么?

  云南铜雀台美容医院整形外科主任赵兰明表示,双眼皮术后效果会受个人眼部基础条件制约,一般基础较差的求美者术后改善效果也会受限。所以,医生在术前要与求美者进行充分沟通,综合考虑求美者眼部自身条件后,再决定做成什么样的双眼皮。通常,医生会综合考量以下几个方面的基础条件来确定最终的手术方案,并预估术后呈现出的效果。

  双眼皮长度

  眼睛的长短是影响手术效果的重要因素。眼睛越长,手术效果越好,即使双眼皮做的宽一些也可以更协调自然。眼睛短则会显眼小,而且看上去也不够柔和。所以,一般在这种情况下,医生通常会建议开眼角手术同步进行,不过,最终还是取决于求美者的意愿。

  双眼皮的凸度

  以眉骨做参照,眼球的凸度可以分为凹陷、平齐和凸出三种情况。大部分人的眼球都是平齐的,所以,这样的眼睛不适合把双眼皮做得太宽。先天性或长期带眼镜引起的眼球凸出严重者,通常不建议做双眼皮手术。

  两眼之间的距离

  两眼之间的理想距离正好等于一个眼睛的长度。眼距过宽会显得五官比例不协调,眼距过窄会显得面部五官过于拥挤。所以在术前设计时,医生应充分考虑求美者的眼间距,以此确定手术方案。

  面部肌肤

  如果眼部皮肤无松弛下垂且没有多余脂肪,就可以选择埋线或微创的方式进行手术。如果是肿泡眼且皮肤松弛下垂严重,那么就需要选择全切手术进行去皮去脂,以取得较好的术后效果。

  双眼比例

  在术前设计时充分考虑“三庭五眼”的比例,即脸长与脸宽的一般标准比例,使术后五官更加协调。(完)

[责任编辑: 邓霞 ]
010070210010000000000000011100001310217336