图片新闻

铜雀台集团响应“三正规”倡议 助推医美市场有序发展

2021年09月27日 17:43:53 | 来源:云南铜雀台美容医院

  为促进医美行业健康规范发展,为消费者营造健康和谐的医美新生态,近日,2021中国医美“三正规·放心美”正式启动。铜雀台医疗美容集团总经理张国桥受邀出席,共同倡议医美行业“三正规”。

“三正规·放心美”启动仪式现场(9月23日摄)。铜雀台医疗美容集团供图

  “三正规”指“正规的机构”“正规的医生”和“正规的产品”。正规医美机构应该具有《医疗机构执业许可证》,依法行医、规范执业、守法经营、诚信公道;正规医美医师应具有《医师资格证书》《医师执业证书》,并合法备案医疗美容主诊医师专业,具有医学背景、解剖学知识储备、医美实践操作能力、审美能力和沟通能力;正规医美产品应具有产品注册证、生产许可证、销售许可证,且可通过中国药品电子监管码查询到产品信息,消费者可以对产品进行扫码验真。

  近年来,随着人民生活水平不断提高,医疗美容需求不断提升,行业乱象也随之显现。为推动医美市场规范有序发展,中国医师协会美容与整形医师分会常委、中国医学科学院整形外科医院原院长祁佐良,艾尔建美学中国消费者市场及数字营销执行总监管宏、医美机构代表等围绕增强消费者“三正规”意识、促进“三正规”理念落地等话题进行探讨。

张国桥参加“三正规·放心美”圆桌论坛(9月23日摄)。铜雀台医疗美容集团供图

  作为受邀嘉宾之一,铜雀台医疗美容集团总经理张国桥表示,铜雀台会继续将“三正规·放心美”的理念融入到工作中,严格把控经营环节,尽可能让求美者得到规范化、标准化、优质化的医美服务。同时,铜雀台也会向消费者传达“三正规”理念,引导消费者识别产品,力求满足求美者“安心美”的愿望。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310212640