首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

杨才华:颈纹横生易显老?抓住这几点可有效改善

2021年09月26日 11:31:57 来源: 云南铜雀台美容医院

  对于颈纹,很多人都会认为它跟皱纹一样是随年纪增长而出现的。虽然年龄增长导致的胶原蛋白流失、新陈代谢减慢等问题,的确会使肌肤失去弹性,让颈纹的增长速度加快,但这并不是造成颈纹形成的全部因素。

  为何会长颈纹

  由于颈部肌肤天生比较薄,皮脂腺和汗腺的数量也比较少,所以更容易出现缺水、缺油的问题。再加上受紫外线照射,所以导致很多人年纪轻轻就有了纹路清晰的颈纹。

  如何有效延缓颈部衰老

  云南铜雀台美容医院美肤抗衰院长杨才华表示,颈纹也有先天性和后天性之分,主要还是要对症下药。先天性颈纹是出生后就有的,而后天性颈纹多是因为护理不到位,以及长期低头导致颈部肌肤受到挤压造成的。所以,若想有效改善颈纹,就需要根据颈纹形成的原因进行系统性维养,从而延缓颈部衰老。

  首先,对颈部肌肤需要进行日常护理,可以使用颈霜,它的油脂含量相对较高,能对颈部起到更好的保湿滋养效果。

  其次,平日一定要做好防晒措施。除了涂抹防晒产品外,也可以使用颈部防晒物品抵挡紫外线,预防光老化。

  另外,经常低头玩手机、办公等也会造成颈部肌肉紧张,使皮肤长时间处于受压状态,最终形成深浅不一的皱纹。这种情况产生的颈纹可以采用注射除皱的方式放松颈阔肌,减小颈部肌肤压力,从而改善颈部皱纹。

  对于已出现较深的颈纹,我们可以通过现代科技对颈部进行治疗,例如针对性地补充颈部断裂的胶原纤维,同时采用射频紧肤治疗或激光治疗,利用射频或激光的热效应原理作用在真皮层,使胶原纤维收缩,收紧松弛的颈部肌肤,加速胶原纤维的再生与重组。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310210220