图片新闻

结石名医看片公益活动将于9月1日举行

2021年08月27日 17:39:38 | 来源:云南结石病医院

  由中国护胆联盟、云南结石病医院联合发起的“9月1日胆囊健康日结石名医看片”公益活动将于9月1日上午9时在云南结石病医院举行。届时,国内知名肝胆外科微创手术专家、中国医师协会内镜医师分会微创保胆专业委员会委员、云南结石病医院肝胆外科主任陈宏将与患者面对面交流,开展结石疾病科普讲座,帮助患者了解胆囊的重要性。

  胆囊是人体的重要器官,在消化、吸收和维持胆道系统内环境平衡稳定等方面都发挥着重要的作用。为呼吁全社会关注胆囊健康,减少盲目切胆的发生率,在中国医师协会内镜医师分会内镜微创保胆专业委员会等机构的倡导下,每年的9月1日被设立为“胆囊健康日”,旨在提升全社会“爱护胆囊、保护胆囊”的健康意识。

  凡有胆结石、胆囊息肉、胆管结石等肝胆系结石患者均可报名参加,可提前拨打0871-68889999或登录网站http://4g.ynjsb.com进行预约。

  云南结石病医院于2008年正式批准成立,是一家集医疗、康复、预防为一体的国家二级结石病专科医院,医院位于昆明市西山区西昌路143号(西昌路和安康路交叉路口,西南宾馆斜对面)。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310152608